Заряд бодрости в банном комплексе

Бурный ритм жизни современного человека делает необходимыми периодические тайм-ауты, когда можно перевести дух, зарядиться новыми силами и положительными эмоциями. Оптимальным средством такой физиологической и ментальной перезагрузки является баня, будь то ее русский, финский или турецкий вариант. Банный комплекс реабилитационно-восстановительного центра «Орбита-2» – это хорошее место для гармоничного отдыха и восстановления жизненного тонуса организма.

Баня – идеальное совмещение приятного с полезным

Баня издавна считается едва ли не лучшим местом для отдыха и оздоровления человека. Она дарит безграничное удовольствие и прекрасное самочувствие, вносит неоценимый вклад в физиологическое благополучие организма. Переступая порог бани, человек попадает под влияние целого комплекса раздражителей: тепла, пара, колебания температур. Реакция организма на эти факторы и является эффективным терапевтическим инструментом, который улучшает жизненный тонус, укрепляет иммунный статус и повышает работоспособность.

Баня – действенное рекреационное, профилактическое и закаливающее средство. Она стимулирует работу потовых и сальных желез, активизирует процессы белкового и минерального обмена, способствует удалению из организма шлаков и токсинов. За одно посещение парной можно потерять около 2 кг в весе!

Комбинация горячего воздуха и прохладной воды – прекрасная адаптивная тренировка для кожи, улучшающая ее защитные, выделительные и терморегуляторные характеристики. Банный жар очищает кожные покровы от омертвевшего эпидермиса, пота, секрета сальных желез, делает ее гладкой и упругой, придает здоровый оттенок. Поэтому банные процедуры особенно полезны людям с дерматологическими проблемами (в том числе обусловленными резким похудением или беременностью).

Баня – хороший кардиотоник: она нормализует кровяное давление как у лиц, страдающих артериальной гипертензией, так и у гипотоников. Высокая температура стимулирует кровообращение: облегчается артериальный кровоток, происходит перераспределение крови от центральных сосудов к периферическим, что снимает нагрузку с левого предсердия и желудочка.

Все хорошо в меру, и баня – не исключение. Несмотря на все ее положительные свойства, излишне перегружать организм тоже не стоит. Прежде чем начинать интенсивные банные процедуры, рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Читайте также:

Отдых в санатории «Орбита-2» – это качественно, эффективно, недорого!

Оплатить счет

Уважаемые клиенты!

Путевки в Реабилитационно-восстановительный центр «Орбита-2» Вы можете оплатить любым удобным для Вас способом оплаты. Сотрудник сообщит Вам номер Вашего счета. В форме "Оплатить счет" вводится номер счета. После введения номера счета, в форме появится необходимая информация для осуществления платежа.

В данной форме также можно проверить зачисление денежных средств по Вашему счету.