Живая вода – источник здоровья

Человек на 75 % состоит из воды – благодаря обилию научно-популярных передач о здоровье этот факт известен сегодня практически всем. Без воды немыслимо протекание большинства жизненно важных процессов: она выступает в роли растворителя для питательных и минеральных веществ, активно участвует в пищеварении и терморегуляции, переносит заряженные частицы, выводит продукты распада. Внешний вид человека, включая состояние кожи, ногтей, волос, определяют количество и качество потребляемой им воды. Под качеством в данном случае подразумевается так называемая живая вода, обогащенная микроэлементами (калий, натрий, магний, кальций и др.) и растворимыми газами (кислород, азот, благородные газы, углерод). Где же взять эту чудодейственную живую воду?

В зависимости от источника водоснабжения различают три вида воды:

  • из подземного водного объекта (артезианская впадина, родник и т. д.);
  • из поверхностного водного объекта (река, озеро);
  • водопровод.

Наибольшей ценностью для здоровья обладает артезианская вода. Поднимаясь глубоко из-под земли, она практически не требует никакой очистки. По сути, это полноценное лекарственное средство из недр природы. Примером такой живой воды является минеральная вода «Солнечногорская № 1», добываемая на территории РВЦ «Орбита-2». Перечень показаний к ее применению: длительно протекающие и стойкие к лечению гастриты, неосложненная язва желудка, заболевания урогенитального тракта, нарушения обмена веществ, необходимость элиминации из организма токсинов и шлаков.

Живая вода (на минеральной и термальной основе) – хорошее средство физиотерапии. Ее используют в виде ванн, душей, обливаний, обтираний. Воздействие может быть как локальным, так и системным. Варьируя термические и механические раздражители, физиотерапевт может добиться тонизирующего, обезболивающего, седативного эффекта; укрепить иммунный статус; повысить адаптационные возможности организма; помочь избавиться от избыточных жировых отложений. Для достижения максимального эффекта гидротерапию рекомендуют проводить курсами по 10–20 процедур, поскольку нерегулярность проведения нивелирует практически весь терапевтический потенциал подобных водных сессий.

Читайте также:

Лучший отдых в санатории «Орбита-2».

Оплатить счет

Уважаемые клиенты!

Путевки в реабилитационно-восстановительный центр «Орбита-2» Вы можете оплатить любым удобным способом. Сотрудник сообщит номер Вашего счета. В форме "Оплатить счет" вводится номер счета. После этого в форме появится необходимая информация для осуществления платежа.

В данной форме также можно проверить зачисление денежных средств по Вашему счету.